先日、猟友会の支部長に教えて頂きました。
“印旛沼水産センター”
ウナギが美味いんだって!
太夫⭐️はウナギが大好きです。
小学校の時、国語で「ごんギツネ」を授業でやっていましたが、ウナギの事で頭がいっぱいで内容は覚えていない位です。
その印旛沼水産センターに行ったよ!
ここで千葉県酒々井出身のメキシコ人ウーゴ君と合流
車で20分位で着きました!
場所は
千葉県のチーバ君の眼の近く
です🥷🏻
趣があります
これは直売所かな?少し前まではモクズガニとか売ってたみたいですけど今は稼働してないとのこと
ギャラリー?も併設
メキシコ人と中国人が呉越同舟
店の前の鰻に関するいろいろ
そしてメニュー
そこここに昭和感がほとばしります
ウナギ上りだね!初めて見ました🧐
良さげな席をゲット
なぜなら開店一番乗りなのだから
外にはネゴがいました
内装も味がありますね
なんというか昭和
改めてメニュー
少し前には特大¥4,100-というのもあったみたいですが今はないとのこと
お土産コーナー
店内には気になる小冊子が
千葉でとれる魚の種類と
捌き方がのってます
そうこうしているうちに川海老が登場
美味いです!もうビールのお供に間違いない!
お次はナマズの天ぷら
ここは基本的に印旛沼産の魚を使っているとのこと
ウナギも当然印旛沼産🧑🏽🎤
初めて食べました。全くクセがなくて美味しいです。まぁクセがあったらメニューになってないわけで…
秋田出身の太夫⭐️は実は初めてナマズを食べました。美味しいんですねホントに!フワフワでした✌️
そうこうしているうちに着重!
安定の特上です
キモ吸いは少し炙ったキモです。
さてウナギ
都内で食べたどの店舗より太夫⭐️の口に合いました!表面はカリッとしていて適度な弾力。
都内のは全般的に“柔くてお上品”ですね。
太夫⭐️はこの感じが好きです🥷🏻
ここ数年で一番美味い!続々とやってくる客と11時から4時までの強気な営業時間がその美味さを証明しています👺
あっという間の完食です👹
とっても…
超絶に美味しかったです🥷🏻
以上