今日はクリスマスですね🎄
気持ちが華やぎます
クリスマスと言えばチキンですよね
こんにちわ!
心も身体もチキンな太夫⭐️🥷🏻です
去年はファーマーズチキンの
ロティサリーチキンを食べました。↓
https://dayusan.hatenablog.com/entry/2021/12/24/215232
所謂「鶏の丸焼き」ッス
今年は…永年の夢だった
「国技館焼き鳥」です👺
ずっと食べたかった、心のノートに書き留めていたコレが職場近くの小洒落た食品店に偶然あったのです。
変わり種の“チキン”として
あぁこれはサンタの翁が太夫⭐️に引き合わせてくれたんだなぁと思いました😑
尚、本日は出勤しています。太夫⭐️はクリスマスに出勤をする身分なのです🤖
まだ誰もいない社員食堂で“早弁”です!
変人或いは"ギリ健(ギリギリ健常者)として誰にも相手にされていない太夫⭐️だからこそ可能な所業ですね👨🏽🎤
大きさこんぐらい
おしぼり付き
やや短めだけどちょうど良く太ったクシが5本
モモ3本
ツクネ2本
尚、今日のランチはコレ
タンメン、自分で淹れたお茶!
セブンの鯖塩焼き、鯖はもはやサプリです
毎日必ず食べます👺
という圧倒的に太夫⭐️の好きなものを今日はセレクト!
何故ならキリスト祭りだから🎄
さてこの国技館焼き鳥、4度タレ漬けして味を染み込ませてるから冷たいままで美味いと言われているんだと
うん!確かに染み込んでます!あー美味い!
ンマーイ!!パクパク🐗🐗🐗
だだっ広い食堂で独りぼっちで食べる
サイコーの悪魔的ランチだ🥷🏻
秒で完食!続け様にラーメンと鯖を飲みました👺
食後に同僚達に「国技館焼き鳥を食べてさ〜云々カンヌン」ドヤ顔で話したところ…
「知ってるよ!国技館の下で作られてる焼き鳥でしょ、都民の常識でしよ」と吐き捨てるように言われました🤖グヤジーイ🥲‼︎
来年のクリスマスは「デスノート☠️」を頼もうかな🥷🏻
以上