こんにちわ!
ラーメン大好き、ご馳走といえば真っ先にラーメンを思い浮かべる太夫⭐️です🥷🏻
あと数日で今年も終わる今日
お休みなので美味いラーメンを食べに来ました!
西船橋の南口の改札出て徒歩30秒
「ラーメンかいざん」西船橋店
ここ西船橋に30年以上前からある名店です♪
見てください…後光が差しています
行列出来てない!ラッキー!と思ったら
なんのことはない、店内に行列がありました🤖
尚ここの店はテイクアウトもやってるんですね
ラーメンの他に
チャーシューとネギとかメンマとか
メンマも気になる
お正月用チャーシュー‼︎
これは間違いなくチャーシューに自信を持っていますね🤔
チャーシューとネギに自信あり
となれば頼むのは
ネギ増量版のネギチャーシュー大盛りしかないでしょう個人的に🥷🏻
着丼!
もうね…食べる前から嬉し過ぎて過呼吸になりました🐗
スープは意外にもサラサラの背脂系で中太の麺とよく絡みます!見た目とは裏腹にスルスル食べれます。なので客の回転はとても早い印象です。事実店内満載の行列でしたが10分以内に席に着けた感じです。
それにしてもこのチャーシュー!
このチャーシュー👨🏽🎤
コンビーフの様に肩ロース肉がほぐれてゆきます。
しかも味がしっかりついてるんですね
そうそう太夫⭐️のこの手のラーメンの食べ方は、チャーシューとネギを早々に沈めて、麺から食べます。
そしてシメにネギとスープを楽しみます。
見てください!ネギ増量版の為にまるでネギだけのラーメンの様です!
うわーこれだけでもエンドルフィンがドバドバ出ます👹
気が付いたら丼空っぽです🥷🏻
コレは多めに麻薬入れてますね💉💊💉
これはもう
買うしかない
チャーシュー一本釣りしました🧑🏽🎤
家帰って捌きます。
デカイ…ゴジラの角栓はこんな感じだろうか🧐
或いは特大の蛹です👽
断面
いくつかのプロックに分けて大事に食べるつもりです。でも少しだけつまみ食い🥷🏻
醤油かけた方がと思う色合いですが、心配無用!しっかりと絶妙な味わいが付いています。
そのままでも美味しいけど、レンジで3〜40秒ほど温めると油と麻薬成分💊が溶け出して旨味がアップします!
年末に美味いラーメンを堪能しました!
以上